Kiosco OEM

El Tricolor suma casi 300 minutos sin un festejo

RUBÉN BERISTÁIN

La ofensiva mexicana se fue en blanco en el estadio 974. Henry Martín pasó desapercibido. Alexis Vega e Hirving Lozano lo intentaron, pero no tuvieron la puntería necesaria. Uriel Antuna olvidó cómo definir a la red, mientras que Raúl Jiménez tampoco pudo ser determinante y demostró que no está en ritmo, en los 25 minutos que el Tata le dio para mostrarse. Ningún mexicano pudo vencer al portero Wojciech Szczesny de Polonia y aumentó su racha sin gol en Mundiales.

Han pasado 294 minutos desde la última vez que un tricolor marcó en este tipo de eventos. Chicharito Hernández fue el último en hacerlo en la victoria 1-2 sobre Corea del Sur en Rusia 2018, que fue el segundo partido de la fase de grupos. En ese juego, Javier Hernández fue titular junto con Carlos Vela y ambos lograron marcar. Después se fue en cero ante Suecia, también ante Brasil en los octavos de final de la pasada competición, y ahora ante los polacos.

México vive su segunda peor sequía anotadora en Mundiales (294 minutos), pero si ante Argentina no marca en los primeros 20 minutos estaría viviendo la seguidilla más larga sin gol al rebasar los 312 minutos, que juntó entre Inglaterra 1966 y México 1970. En aquella ocasión se fue en cero ante el anfitrión y también ante Uruguay. Mientras que como local no marcó ante la URSS y fue Javier Valdivia quien rompió la sequía ante El Salvador. En el Tricolor urge el gol. Ahora ante la Albiceleste deberá afinar su puntería, si es que quiere seguir con vida en la actual competición de Qatar 2022. /