Kiosco OEM

Regresan repletos de medallas

CONSIGUIERON SIETE PRESEAS DE ORO, CINCO DE PLATA Y CINCO DE BRONCE, RESULTANDO EN LO QUE FUE EL 17

IBRAHIM MAYORAL CITAL / Colaboración

Los nadadores paralímpicos de Baja California se despidieron de Quintana Roo con la frente en alto, ya que lograron conseguir siete medallas de oro, de las cuales fueron cinco de plata y cinco de bronce, resultando en 17 preseas en los Paranacionales Conade 2021.

Stephane Flores se convirtió en la máxima figura de la paranatación del Estado 29 al ganar su cuarta medalla de oro en los 50 metros mariposa, en la categoría 13 a 15 años, clasificación S14.

La tijuanense se robó los reflectores tras conseguir ganar el pasado lunes en los 50 y 100 metros dorso, el martes en los 100 metros pecho y cerró en grande al conquistar los 50 metros mariposa.

La última jornada también dio frutos para la selección de BC, pues se consiguieron las medallas de plata de Fabián Cazares en los 100 metros libres, el bronce de Marvin Loya en los 100 metros libres S8 y la plata de Rafael Quiñónez en los 50 metros mariposa, clasificación S21.

GANA STHEPANE DOS MEDALLAS DE ORO EN LA PARANATACIÓN

La tijuanense Sthepane Flores Velázquez se convirtió en la primera medallista en paranatación para Baja California, al tener una jornada de dos medallas de oro en los Paranacionales Conade 2021.

En Cancún, Quintana Roo, Sthepane subió a lo más alto del podio en la categoría Juvenil Menor, clasificación S14, en los 100 metros dorso, más tarde lo hizo en 50, siendo por su puesto su debut en una fiesta nacional paralímpica.

Quien entrena en el Centro de Alto Rendimiento de Baja California, en la ciudad de Tijuana, bajo las órdenes de Zahira Reynoso, se sabe fue la figura de la jornada para el Estado 29, todo esto en lo que fue el inicio de la paranatación.