Kiosco OEM

Repite conquista

LOGRÓ SU SEGUNDO METAL DORADO EN LA JUSTA VERANIEGA, AHORA EN LA FINAL DE LOS 200 METROS ESTILO LIBRE

Tokio.- La australiana Ariarne Titmus dio un nuevo paso para coronarse como la “reina” de la natación de los Juegos Olímpicos tras lograr su segundo oro en la capital japonesa en una final de los 200 libre en la que volvió a derrotar a la estadounidense Katie Ledecky.

La norteamericana, campeona hace cinco años en Río, ni tan siquiera consiguió subir al podio, tras concluir con un tiempo de 1:55.21 en la quinta posición a más de un segundo y medio -1.71- de Titmus, que estableció un nuevo récord olímpico con una marca de 1:53.50 minutos.

Ledecky, que este año contaba con una mejor marca de 1:54.40, nunca pareció en disposición de poder pelear por el podio, tras el fulgurante ritmo que pusieron desde el inicio a la prueba la canadiense Penny Oleksiak y, sobre todo, la hongkonesa Siobhan Haughey.

La nadadora asiática, que ya fue cuarta en los pasados Mundiales de Gwangju 2019, empleó la estrategia de reventar la carrera desde el principio con la intención de adquirir unos metros de ventaja que le 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.