Kiosco OEM

Coyotes ganan a Vikingos en intenso duelo

MARCOS ROMERO

Los Coyotes de Tijuana derrotaron (90-81) a Vikingos de Mexicali, en un duelo cerrado, con idas y vueltas para brindar un emocionante cierre hasta el último minuto en el Circuito de Baloncesto del Pacífico (Cibapac). Los pupilos de Ángel Independencia tuvieron un arranque dominante, en el Gimnasio Independencia, al limitar los encestes al quinteto cachanilla. Los primeros diez minutos terminaron con 35-14, una amplia ventaja de Tijuana, pero surgió el despertar de los Vikingos, al usar la frustración del conjunto tijuanense en su favor con acciones que sacaron de concentración a los locales. En el tercer periodo se notó más reñido el juego, sobre todo los enfrentamientos mano a mano, es decir, choques entre Gabriel Vázquez contra Joe Carreón; Micheal Viligance ante Ángel Reyna; éste joven talento que tuvo complicaciones en violaciones e infracciones durante la primera mitad, pero tuvo una mejora importante, incluso dominando al extranjero.

Los ánimos se calentaron y ambos equipos se enfrascaron en una bronca, donde Opezzo agredió físicamente a Vázquez, armando la trifulca en la cancha.

Ahora Tijuana se pudo desquitar contra todos los equipos, teniendo marca de nueve victorias y dos derrotas.