Kiosco OEM

México terminó como líder y busca el título

Indios de Mayagüez, de Puerto Rico, vencieron 9-3 a Cañeros de Los Mochis, de México, con implacable ofensiva de 18 hits, en la última jornada de la Serie del Caribe, que se celebra en Caracas, Venezuela.

La novena mexicana (5-2) había asegurado el liderato el martes con su triunfo ante Panamá, al tener dominio sobre Colombia y Venezuela, únicos países que podían concluir su participación con cinco victorias. Este jueves en el horario estelar 17:30 horas de la Ciudad de México buscarán su boleto para la final frente al cuarto lugar del evento.

El boricua Edwin Díaz, con jonrón de tres carreras, y Vimael Machín, con otros tres imparables y tres remolcadas, encabezaron el ataque, mientras el derecho Alex Sarabia, con experiencia en el circuito veraniego mexicano, se apuntó el triunfo al espaciar seis inatrapables y tres carreras en cinco innings.

Machín remolcó dos rayitas para la novena de Puerto Rico en el primer inning.

Y en el tercero se amplió la diferencia con un hit de Emmanuel Rivera que impulsó a Bryan Torres y jonrón de Díaz con Rubén Castro y al propio Rivera en las bases.

México hizo tres anotaciones en el cuarto capítulo, pero Puerto Rico siguió golpeando con dureza y hasta el noveno rollo timbró en dos ocasiones.