Kiosco OEM

EL DATO

RODRIGO VÁZQUEZ

rama femenil, Hannia Martínez fue el primer lugar luego de cronometrar 22:42, le siguió Argelia Jacobo con tiempo de 23:53.

POR LA

Uniéndose a la celebración por el 86 aniversario del Instituto Politécnico Nacional, estudiantes y atletas de Guanajuato participaron en la Carrera Atlética IPN ONCEK 2022, certamen desarrollado en las instalaciones de la UPIIG IPN.

Con el lema “Únete al reto, rompe fronteras”, este evento pedestre es una replica de la carrera que se llevó a cabo el pasado 25 de septiembre en el campus central del IPN en Ciudad de México.

Uniendo a la comunidad estudiantil de otros campus, en la Unidad Profesional Interdisciplinaria de Ingeniería Campus Guanajuato del Instituto Politécnico Nacional (UPIIG) desarrolló también su carrera atlética contando con las distancias de 5 y 11 kilómetros.

Dicho evento tuvo su recorrido entre las instalaciones de la UPIIG y Puerto Interior, siendo una prueba abierta al público en general, se contó con la participación de alrededor de 300 runners entre estudiantes, exalumnos, profesores, corredores recreativos y fondistas.

GANADORES

En la distancia de 5 kilómetros, resaltó la presencia de algunos integrantes de los selectivos estatales de atletismo, entre ellos el leonés y medallista de Universiada Nacional 2022, Mario Uriel López que ganó la prueba con marca de 18:17 minutos, le siguió Oscar López con 18:41 y Cristian Morales con 18:57.

Por la rama femenil, Hannia Martínez fue el primer lugar cronometrando 22:42, le siguió Argelia Jacobo en 23:53, mientras que Milagros Guadalupe Venegas finalizó con un tiempo de 27:28.

Para los 11k, el podio masculino se repartió entre Juan Carlos Hernández con 39:59, Enrique Andrade que hizo 45:50 y cerró Jaime Díaz con 48:10. El podio femenil atletas de Guanajuato tuvo como primer lugar a María de Jesús Beltrán con 50:52, el segundo puesto fue para María del Pilar Sánchez con 54:42 y Diana Rocía cerró en 58:39. participaron en la carrera